中津川市民病院

看護師募集サイト

ご不明な点等はお気軽にお問い合わせください

電話番号0573-66-1251

中津川市民病院TOP > 看護師募集 > 先輩からのメッセージ > 助産師

助産師

助産師経験 5年目

多くの人の妊娠期・分娩期・産褥期に関わり、先輩方に教えてもらいながら様々な経験を積んでいます。分娩の介助は何回経験しても慣れることはなく毎回緊張しますが、出産時には母と共に可愛らしい赤ちゃんと対面できて嬉しく思います。妊娠中から出産後まで安心して過ごしてもらえるよう、笑顔や優しさを忘れずさらに経験を積んでいきたいと思います。

助産師経験 17年目

安心して出産したい妊婦さんのために、妊娠中から個別での面談を行っています。現在は立ち会い分娩が困難なため、産婦さんが不安にならないよう寄り添い、安心できる雰囲気作りを心掛けています。母子が幸せそうに退院する姿に日々励まされます。産後健診、産後ケア入院などを通して母子と関わり、退院後も安心して子育てができるよう努めています。仕事は体力、気力を使いますが、仲間と共に楽しく働いています。

josanshi1.JPGjosanshi2.JPG

カムバック支援  - 職場復帰のサポート -

お問い合わせ窓口

ご不明な点等はお気軽にお問い合わせください。

• 電話番号0573-66-1251